新入生の皆様へ

ご入学おめでとうございます。

この度は、暁星学園へのご入学、誠におめでとうございます。
新たなステージのスタートを、この暁星学園に決められた皆様は、喜びや期待とともに、緊張の中にあることと思います。それはあたかも、大海に浮かぶ小舟のように感じられるかもしれません。
しかし、その小舟にはそれぞれに意思があり、希望があり、向かう先があります。初めは小さな舟でも、暁星学園において英知を結集し、友情の輪を広げることで、大きな船へと進化させることも可能になります。初めに感じた期待や緊張感こそが、「初心」に他なりません。「初心」を忘れずに、自身の希望に向かって進んでほしいと思います。
暁星学園は、その大海に向かう、小舟一つ一つに、或いは大きく変貌を遂げて行く船と、更にその先に向けて、光を照らし続けて参ります。

学校法人 暁星学園
理事長 柿山 隆

• 新入生の皆様へ01
  • 新入生の皆様へ02