新入生の皆様へ

ご入学おめでとうございます。

この度は、暁星学園へのご入学、誠におめでとうございます。
新たなステージのスタートをこの暁星学園に決められた皆様は、喜びや期待とともに、緊張の中も暁星健児の第一歩を踏み出していることと思います。それはあたかも、大海に浮かぶ小舟に例えられるかもしれません。
しかし、その小舟にはそれぞれに意思があり、希望があり、向かうべき目的地があります。初めは小さな舟でも、暁星学園において英知を結集し、友情の輪を広げることで大きな船へと進化・発展させることが可能になります。初めに感じた期待や緊張感こそが「初心」に他なりません。「初心」を忘れずに、自身の希望に向かって進んでほしいと思います。
暁星学園は、その大海に船出する小舟の一艘々々と、その目的地に向けての全行路を神様とマリア様と祝福と取り執しによって照らし続けてまいります。

学校法人 暁星学園
理事長 青木 勲

• 新入生の皆様へ01
  • 新入生の皆様へ02